Четверг, 26.04.2018, 12:25
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

МАОУ "СОШ №6 с углубленным изучением иностранных языков"

Меню сайта
Запись в 1й класс
ВЫБОРЫ 2018
КЭС-БАСКЕТ
Programming
ПД. Дети
Госуслуги
Госуслуги29
Минобрнауки РФ
Единая кол-я ЦОР
Доступ к ОР
Федер-й портал
ФЦИОР
КШП
Дневник.ру
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 17 » Олимпиада «Наше наследие»
15:17
Олимпиада «Наше наследие»

Есть такая олимпиада – «Наше наследие», её школьный этап прошёл ещё в сентябре, потом городской и региональный в октябре 2017. Для своего удовольствия и развития Машина Арина (9б класс)  приняла в ней участие и даже не надеялась на прохождение в заключительный  тур. Однако, результаты  привели к тому, что команда Архангельской области получила приглашение на финальный этап олимпиады. Команду Архангельской области представили ученица 9б класса МАОУ «СОШ № 6» Машина Арина и ученица 10 класса из школы № 2 Гладина Ксения под руководством  учителей-наставников – Бакалдиной Людмилы Петровны и Житовой Татьяны Ивановны.

Заключительный этап проходил с 8 по 10 марта 2018 в городе Екатеринбурге. Тема олимпиады была определена заранее, она связана с трагической датой: 100 лет назад в ночь с 16 на 17 июля  в доме Ипатьева в Екатеринбурге был убит последний русский царь Николай II  вместе с семьёй. Именно поэтому финал проводился в Екатеринбурге.

В столицу Урала съехались команды со всех регионов страны. Екатеринбург встретил их суровой погодой: холод и сильнейшая метель. Но жителей Севера этим не напугать! Несмотря ни на что команда Архангельской области готова была вступить в борьбу.

В первый день командных соревнований проводилась квест-игра в шикарном мультимедийном историческом парке и в духовно-православном  центре «Царский», посвящённом истории царской семьи. Участникам олимпиады пришлось выполнять самые разнообразные задания: логические задачи, ребусы, интеллектуальные тесты и кроссворды, задания на память, скоростное заучивание стиха и т.д. На следующий день проходили индивидуальные соревнования, в которых каждый хотел победить. Для этого нужно было обладать феноменальной памятью и обширными знаниями. Машина Арина достойно представила свой регион. Пусть она не победила… Но и не проиграла! Самое главное – получила ценный опыт участия во всероссийской олимпиаде.

Помимо соревновательных моментов организаторы предоставили участникам возможность посетить Храм на Крови, который построен на месте того самого дома Ипатьева, и мужской монастырь Ганина Яма. Этот монастырь находится на месте старых шахт, куда после убийства были сброшены останки тел царской семьи.

Подведение итогов и церемония награждения проходили в Митрополии Уральской епархии. В непринужденной дружеской обстановке был проведён брейн-ринг между командами, так как волнение уже отсутствовало, это было очень весело, интересно и познавательно.

Арине было очень приятно познакомиться с ребятами с Юга России, из Сибири, с Востока… Теплые воспоминания от знакомства останутся надолго, с собой она привезла памятные призы, незабываемые впечатление и ценный опыт.

Так что не бойтесь! Участвуйте в олимпиадах! Быть может и вам посчастливится получить такую возможность.                      

Просмотров: 35 | Добавил: Виктория | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Минобрнауки АО
Меропр-я культуры
Молодежный центр
Конкурс сайтов
Афоризмы

Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz