Среда, 22.01.2020, 23:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

МАОУ "СОШ №6 с углубленным изучением иностранных языков"

Меню сайта
Запись в 1й класс
КЭС-БАСКЕТ
Programming
ПД. Дети
Госуслуги
Госуслуги29
Минобрнауки РФ
Единая кол-я ЦОР
Доступ к ОР
Федер-й портал
ФЦИОР
КШП
Дневник.ру
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 17 » Мы в СМИ! "Главное, все продумать и чтобы все документы были в порядке..."
14:47
Мы в СМИ! "Главное, все продумать и чтобы все документы были в порядке..."
Кремлевская елка. Для меня, одной из миллионов советских детей, она была сродни волшебной стране, до которой добирался Буратино в советской сказке. Даже волшебнее «Артека», потому что там, на пионерском берегу моря, побывал один мой одноклассник, сын председателя райисполкома, сдавший больше всех макулатуры. Он вернулся и разбил миф: «Ничего особенного, и отдыхают там шалопаи еще почище меня». А на елку в Кремле никто из наших так и не попал. Времена сильно изменились, интерес остался. С ним и шагаю по гулкому – потому что были еще каникулы – коридору школы №6, нахожу кабинет №74, а на нем написано «1А». Информация у меня была не полная - не знала, что Татьяна Владимировна Ширякова - учитель начальных классов, поэтому очень удивилась.
- С первоклашками в Москву?
- А что удивительного. С прошлым выпуском мы в Москве два раза побывали, два раза по «Золотому кольцу» проехали, посетили Санкт-Петербург, и даже в Белоруссию съездили, это вообще была сказка!
- Татьяна Владимировна, с вас открытый урок – как организовать и пережить поездку.
- Наша школа осознанно занимается образовательным туризмом. На первом родительском собрании, планируя воспитательную работу, обговариваем возможность выезда. Получив согласие, сама выбираю маршрут. Готовые туры, которые предлагают агентства, не подходят для моих ребят – много в них храмов и монастырей, очень много пеших экскурсий и, как правило, всего двухразовое питание. Когда маршрут выбран – делаю запрос в туристическую фирму, с которой работаю не первый год, и она состыковывает дороги, автобусные переезды и экскурсии. Главное, все продумать и чтобы все документы были в порядке.
- Ограничения по численности путешественников есть?
- Планировала в этот раз, что человек пятнадцать соберется, а в результате поехали 30 детей.
- Тридцать?!
- 20 первоклашек, остальные ребята постарше. Не пугайтесь, еще было 14 взрослых. Так что у каждой пары детей была «мама». И даже один папа с нами поехал! Когда в Химках на фабрике елочных игрушек взрослым разрешили выдуть по своему шару, первый у нашего папы лопнул: с такой силой взялся за дело.
- Подождите, Татьяна Владимировна, а дорога, поезд как?
- Когда мы садились в поезд, проводник ахнул: «Господи, первоклашки…» Давайте, предложила я ему, вы выскажете свои эмоции, когда мы будем выходить в Москве. Он очень потом удивлялся тишине и чистоте в вагоне. Проведенный инструктаж дал результат. И молодцы родители – заняли ребят. С такими родителями и детьми можно хоть куда ехать.
- Только в поездах не всегда комфортно.
- Никаких претензий к железной дороге. В нашем распоряжении были холодильник и микроволновка. Начальник поезда, полицейские не раз в пути подходили, интересовались, все ли нормально. На вокзале у вагона нашу группу встретили сотрудники полиции, проводили до автобуса. И на обратном пути так же.
- Наверное, из-за взрывов в Волгограде?
- Нет, такое внимание к детским группам всегда.
- Ну, теперь о фабрике, Кремле. Где жили, как кормили?
- На фабрике елочных игрушек в Химках провели для нас мастер-класс по росписи игрушек. Некоторые ребята сначала разволновались – рисовать не умеем. Но с помощью краски и блесток оказалось все просто и очень красиво. Уезжали с ворохом подарков и покупок. После обеда – ледовое представление в Лужниках и первая экскурсия по вечерней Москве.
- Какие у вас дети выносливые.
- Замученные, конечно, к гостинице «Космос» приехали. Но когда они увидели, какие там шикарные номера, вся усталость прошла.
- Неужели и там на кроватях не прыгали?
- Даже слово такое - «дисциплина» мы не вспоминали. В этом большая заслуга родителей. На второй день была Кремлевская елка. По опыту знаю, чем раньше на нее приехать, тем больше времени у ребят будет поиграть до представления. Мы так и сделали, и наигрались от души.
- Представление понравилось?
- Слов нет! В этом году оно было по сказке «Конек-Горбунок». И сладкие подарки, конечно, были, которые мы тут же забрали, потому что уже ждал обед. После него – «Мосфильм». В его автопарке увидели автомобиль из «Семнадцати мгновений весны», газированный аппарат из «Бриллиантовой руки», много военной техники. Самый интересный - реквизитный зал. В бутафорском зале узнали, что если дверь дома в фильме на себя открывается, значит, она настоящая, а если от себя – бутафорская. Очень интересно все было. И после этого вечером в гостинице у родителей сил еще хватило провести «пижамную вечеринку». Правда, только девочки в ней участвовали, мальчики выбрали просмотр мультфильмов. Ну а на третий день были зоопарк и цирк братьев Запашных - потрясающее зрелище. В белого уссурийского тигра все наши просто влюбились. Рассказывают, что он теперь им даже снится. А некоторым снится поезд.
- Как столько эмоций в детей уместилось…
- На удивление, даже ту часть информации, которую экскурсовод рассказывал с оговоркой «для взрослых», они запомнили. 
- Повезло 1А с учительницей.
- Так интереснее жить. А весной мы с ребятами уже в Санкт-Петербург собираемся.

Беседовала Ольга Ларионова,
фото из альбома 1А школы №6

Новость с сайта: http://www.vdvsn.ru/novosti/intervyu/kak_1a_na_kremlevskuyu_elku_sezdil/


Просмотров: 328 | Добавил: Виктория | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Минобрнауки АО
Меропр-я культуры
Молодежный центр
Конкурс сайтов
Афоризмы
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Сайт управляется системой uCoz