Вторник, 22.10.2019, 12:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

МАОУ "СОШ №6 с углубленным изучением иностранных языков"

Меню сайта
Запись в 1й класс
КЭС-БАСКЕТ
Programming
ПД. Дети
Госуслуги
Госуслуги29
Минобрнауки РФ
Единая кол-я ЦОР
Доступ к ОР
Федер-й портал
ФЦИОР
КШП
Дневник.ру
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Чем пахнет Оксфорд-стрит? (автор Екатерина Курзенева "Северный рабочий")
14:14
Чем пахнет Оксфорд-стрит? (автор Екатерина Курзенева "Северный рабочий")

Наверное, у всех школьников, серьёзно изучающих английский, есть заветная мечта побывать в городе «из учебников», ощутить дух современной Англии. Многие английские школы готовы в этом помочь. С этого года северодвинской шестой школе с углублённым изучением иностранных языков удалось установить прямой контакт с одним из таких заведений — Islington Centre for English, расположенном в самом сердце британской столицы.

Ещё в августе учитель иностранного языка школы Лариса Лощинина прошла здесь курсы повышения квалификации и предложила директору центра Тиму Шобену сотрудничество. Северодвинских школьников теперь рады принимать в Англии хоть круглый год. И поездка состоялась в ноябрьские каникулы.

К группе из десяти старшеклассников шестой школы присоединились 13 ребят из школы № 30, лицея № 17, гимназии № 8, а также выпускники северодвинских школ из Санкт-Петербурга. Все они не только получали знания в одном из престижных заведений Лондона, но у них было достаточно свободного времени для самостоятельного изучения города. Каких только выставок и музеев они не посетили! Тауэрская крепость, Национальная галерея, Британский музей, музей Лондона, музей Тауэр-бридж, колесо обозрения «Лондонский глаз»... Но больше всего северодвинцам запомнился поход в музей Детства, где много интерактивных экспонатов. При этом в течение двух недель все жили в приёмных семьях.

— Языковой барьер у них исчез, — рассказывает руководитель делегации Лариса Лощинина. — Они внимательнее слушают материал на уроках, улучшили навыки разговорной речи. Думаю, ребята ещё покажут себя на олимпиадах. В язык они просто влюбились!

Конечно, таким удалённым уроком языка наши школьники остались довольны. Все по окончании курса получили соответствующие сертификаты. И уже готовы к следующей поездке, в течение которой у желающих будет возможность сдать международный экзамен на знание языка. В марте в Лондон смогут поехать уже более 40 человек, начиная с четвёртого класса. Третья поездка намечена на август.

— Отправиться учиться в Лондон не так просто, — продолжает Лариса Александровна. — Каждому ученику надо получить визу, съездив для этого в Санкт-Петербург, и собрать большое количество документов. Единственная авиакомпания, согласившаяся поддержать групповые заявки по перелётам Архангельск — Санкт-Петербург — Архангельск и предоставить школьникам минимальный тариф, — Норд-авиа, отдельное им спасибо. Именно благодаря им мы за один день можем перелететь из северного Архангельска в огромный международный центр, который каждый открывает для себя по-своему.

Кстати, родители, на чьи плечи ложится материальная сторона вопроса, только за такое обучение. А значит, наши британские связи будут только крепчать.


Статья копирована с «Cеверный рабочий»: http://nworker.ru

URL статьи: http://nworker.ru/2012/12/06/chem-paxnet-oksford-strit.html

Просмотров: 452 | Добавил: Виктория | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Минобрнауки АО
Меропр-я культуры
Молодежный центр
Конкурс сайтов
Афоризмы
Архив записей

Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz